Babka de la Miche – pas à pas
PÂTE : 500 g farine blanche non blanchie bio /12 g sel / 6 g levure sèche / 100 g sucre / 100 ml lait / 4 œufs / 250 g beurre
CHOCO : 125 g beurre non salé / 250 g chocolat noir / 50 g sucre en poudre / 30 ml crème 35 %
PRÉPARATION DU PÂTON
Pour le pâton, utiliser cette méthode. Au départ, comme il y a du lait et des œufs dans la préparation, la pâte sera très liquide. À force de pétrissage, la matière prendra forme. Allez-y avec confiance.
Faire la pâte la veille et laisser lever 1 à 2 h. Réfrigérer pour la nuit et travailler la pâte froide
PRÉPARATION DU CHOCO
Faire fondre tous les ingrédients au bain-marie à feux doux. Laisser reposer l’appareil pour qu’il se manipule facilement. Pas trop mou, pas trop dur! Réserver jusqu’à l’étape 3 (ci-dessous).
TRAVAIL DU PÂTON
C’est là où le plaisir de l’artisanat devient bien réel.
1) Tours simples x 3
2) Abaisser
3) Étaler choco
4) Rouler
5) Inciser sur la longueur
6) Pincer une extrémité et tresser
7) Swingner dans un moule beurré / laisser lever 1 h avant d’enfourner
8) Cuire 40-50 min à 340 ºF / refroidir à température ambiante avant de démouler