une miche en confinement

À VENIR
Pas de date pour l’instant
Plateforme de télétravail limitée à 8 participant.e.s
50 $ (taxes incluses)
S’inscrire ou offrir l’atelier
La pandémie est anxiogène. Le pain maison prend alors tout son sens et ses gestes apaisants aident à rester dans l’instant présent. Marie-Michèle vous guide ici pour un pain de A à Z. Claudine vous offre en même temps des outils pour ventiler les émotions du confinement.
– Rendez-vous devant l’écran à 12 h 45
– Après l’atelier, Marie-Miche offre un service de suivi par courriel si vous avez besoin d’aide avec votre pain maison
Questions? Écrivez-nous
SI VOUS ÊTES INSCRIT.E :
Voici ce qu’il faut préparer pour l’atelier. S’il vous est possible de contribuer financièrement une fois l’atelier complété, ce serait apprécié. (Les détails sont en bas.)
Ingrédients à préparer
– 500 g de farine blanche non blanchie
– 6 g de levure sèche active
– 10 g de sel
– 375 ml d’eau à température ambiante
Matériel requis
– Cul-de-poule
– Linge à vaisselle propre
– Balance OU tasse + cuillères à mesurer
– Pour les instruments de cuisson, nous vous guiderons avant d’enfourner
Déroulement
1) Intro + pétrissage + poussée 1 + discussion _ (1 h 15)
2) Fin poussée 1 : ordi fermé _ (1 h)
3) Mise en forme + poussée 2 + mise au four _ (1 h)
4) Cuisson : ordi fermé _ (35 min)
5) Désenfournage de groupe _ (facultatif, partage de miche!)
Les temps indiqués sont approximatifs. Parfois les discussions s’étirent au temps du confinement…
S’inscrire ou offrir l’atelier